こんばんは、ファントムハイヴです。
すみません!今日体調不良で会社を有給で休みました。
原因は…おそらく…
昨日メガドンで買ったスパークリングワイン(税抜き498円)を
数分で1ボトル空けた事!…だってグラスにピッタリ収まるから…
普段は蒸留酒専門なので、飲まないワインは分解不得意だったらしい…
…なので!朝から自らの戒めに山へ向かいました。朝ってももう10時半まわってけどw
1時間半ですが炎天下にて半裸で全力で頑張りました。これが贖罪だ(きっと違う)
でも色々反省や成長ができたと思います。もう同じことは繰り返さない。
夕方からスーパーに食材買い出しに。
こないだジュリアさんに教えてもらった肝煮を作ってみようと思いまして!
生レバーを初めて買って気付いた。肝と心臓って繋がった状態で売られてるのね。
今回はサラダ油にごま油を少し足して炒めてから、濃い口しょうゆに酒・みりん・砂糖を入れて
千切り生姜を山ほど足して煮込んだ。
完成!…まあ食べれないことはないんだけど、
あらためてスーパーのお惣菜は上手に作ってあるのだなと感じた。
しかし得られるものは多かったので、次はもっと上手に作れると思う!
いい経験だった!(*´▽`*)ジュリアホワイトさん、ありがとう!