こんばんは、ファントムハイヴです。
やっと今週も終わりました。ええ、シフト勤務ゆえの世間とのズレです。仕様です。
今日は初見のジン割ソーダ缶に手を出してみました。
何事も経験!
甲州ジンのハイボール。とりあえず2缶。
感想は…ボタニカルが弱い…! まぁ7%てこんなもんか。
すぐに愛飲のボンサファ47.5度を足して度数上げ。うん!一気に美味しく!
…でもこれ普通にボンベイソーダになって個性消失。もうワケわかんねぇな。
今日のおつまみ。柔らか鶏の肝煮。苦手な人は苦手、好きな人は大好きな一品。
ちなみに自分は大好きです。店によっても大分味が違うのよ!
これはマルヤス系(旧COSMOS:現BASIC)のお惣菜。ここのが凄く美味しい!
新鮮なレバー買ってきて今度自分で作ってみようと思います!生姜も忘れないようにしなきゃ。
肝煮の御供は僕の好きな麦焼酎、銀座のすずめガスライト!
35度ながらスッキリしつつコクもある、お気に入り!現価格は¥3300くらい。
本日も良い晩酌でした。
この後少しミルにもインして、仲良いフレンドさんとお喋り。
いつもお相手ありがとうございます!