ばんわー
久々の企画です。暇つぶしの投稿です。
って、裏を返せばほとんど作ってないということぢゃあな・・・
しいいいいいいい。黙ってればだーれも気づきゃせんわw
・・・・・
では、今回、簡易版すき焼きを作りましたので、そのご紹介です。
(1)材料
・白菜、豆腐、糸こんにゃく、牛肉、すき焼きのたれ、うどん
あとは好みで野菜を追加してもらってもよろしいかと。
(2)作り方
・ぶっちゃけですが、前回掲載した肉じゃがの作り方とほぼ同じです。
まあ、煮物なんてえものは、具材変えさえすりゃあ、いろんなもん
があできるっちゅうことですばいw
ということで、おしま・・・うそれす。
①えー、まず白菜を1口サイズにカットします。
②次に、豆腐も1口サイズにカット
③糸こんにゃく、牛肉も適当なサイズにカット
④①~③を鍋に放り込み、すき焼きのたれを現役投入して、火をつけ、待つこと10分以上。
味がしみ込めば、完成です。
・・・んー見た目がきれいくないw
ちなみに、この後、うどんを追加して、すき焼きうどん風にしていただきますた。
なお、、牛肉をつみれとか鳥団子に変えて、すき焼きのたれの代わりにだしの素を入れて水で
煮込んだら・・・
なんということでしょう。おいすいい水炊きができるではありませんかw
これはポン酢でおいしくいただきませうw
でも、すき焼きも水炊きも、普通冬ぢゃね?