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ご飯1.5合とちらし寿司の素をまぜあわせる。ご飯1合とツナ1缶、マヨネーズをまぜあわせる。
大葉は茎を切り、縦半分に切る刺身、カニカマ、卵は1cm角に切る
ホールケーキ台にラップをする。ちらし寿司の素を混ぜたご飯をいれる。
ちらし寿司ご飯の上に大葉を乗せ、その上にツナマヨご飯を乗せる。海苔を刻み海苔風にハサミで切る
皿にケーキ台を乗せケーキ台からご飯を取り出す。ちらし寿司ご飯が上になるように。
ご飯の上に刺身などを適量乗せる刻み海苔を散らして、完成
ビスキュイ卵、グラニュー糖、アーモンドプードルを混ぜ、湯煎で温めながら白っぽくなるまで混ぜる。
ビスキュイ冷やした卵白にグラニュー糖を加え泡立てメレンゲを作る。
ビスキュイ①に②を3回に分けて入れ混ぜ、ふるった薄力粉を混ぜる。天板に流しオーブンで焼く。
ビスキュイ焼き上がったシート状のものをセルクルで抜いておく。
クリーム卵黄に砂糖を入れすり混ぜる。白っぽくなれば、振るった薄力粉を入れ混ぜる。
クリームバニラビーンズを入れた牛乳を温め、少しずつ入れる。裏ごしし、鍋に入れ、カスタードクリームに炊き上げる。
クリームカスタードクリームが熱いうちに水でふやかしたゼラチンを入れよく混ぜバターを加え、裏漉しする。冷ます。
クリーム生クリームを8分だてにし、冷めた⑦に混ぜる。
組み立て④のビスキュイをセルクルに敷き、シロップを打つ。クリームを少し塗りいちごを周りに貼り付ける。
組み立て残りの苺を中に入れ、上からクリームを入れる。もう一枚のビスキュイを乗せシロップを打ち、生クリームを塗る。
仕上げ冷蔵庫で冷やし固め、いちごやお雛様で飾り付ける。
いつものブレジェはいちごの上掛けジュレです♪ピューレとナパージュを使います。