中華の基本は『炒(チャオ)』、炎を御することこそ極意とされます。
でも家庭用調理機ではそこまでの火力は出せないんですよね(^^;。
だから妥協が肝心w
四川・広東・北京と国土の広い中国はそれぞれ独特の食文化を築いており
同じ料理名でも味付けが全く違う、なんてこともしばしば。
ちなみに麻婆豆腐は四川風のピリ辛が好きなので我が家の冷蔵庫には
粉山椒と豆板醤が常備されてますw
あ、甜麺醤もあるわ。
絶対的庶民である私は高級中華など手も出ないので
王将やバーミヤンをもっぱら利用してますねぇ。
あ、出かけるのが面倒なのでUber Eatsですが。
最近のお気に入りは王将の『天津炒飯』です。
王将をご利用の際はぜひご賞味ください。
あー、念のためですが 私は『餃子の王将』の関係者ではありません。
あしからずご了承ください m(_ _)m。
※蛇足ですが『中華丼』は中華ではありません! 日本発祥です。