中学3年間はずっと弁当でした。
献立で相当苦労したと後日母からボヤかれたことも良い思い出ですw
汁物を入れたときなどカバンにこぼれててシミと臭いが卒業まで残ってたり(^^;。
弁当でワクワクした思い出はやっぱり『駅弁』です!
日本各地の名産を詰め込んだ駅弁が買えるフェアなどは可能な限り
足を運んでますよ。
私が過去食べた駅弁の中でベスト・ワンを選ぶとなると・・・
やっぱ、広島駅で購入できる『あなご飯』ですね。
営業で周ってた頃で価格が¥1.000でしたから今いくらになってるんだろ?
穴子の骨から取った出汁で炊き上げたご飯の上に、たっぷり載せられた
焼きあなご(タレ付き)、ちょいと付けられた骨せんべいが小粋でした。
冷えた状態でも美味しくいただけるよう絶妙に調整された味付けは
まさに絶品でした。
生きてるうちにまた食べに行きたいなぁ・・・。