今日、お昼どうしようかとウロウロ・・・
近所のスーパーに入ってお惣菜コーナで思案中、揚げモノでも良いかなかって眺めてて∑(゚д゚;)
「しょうがの天婦羅」を発見♪コレとオニギリで本日の昼食(;´Д`)
でもまぁ、以前静岡や名古屋の方で仕事してた頃は、スーパーでも見掛けなかったこの「しょうがの天婦羅」、近畿圏でも関西色の強いエリアでしか売っていないらしい∑(゚д゚;)
特に、コテコテの大阪人のソウルフード的存在で、食べる人が多く特別美味って訳では無いが、あると結構な確率で食べていたりする(健康食?なのかも・・・)
んでもって、気温の乱高下が激しく今日は暖かいを通り越して、昼間外を歩いていたら汗ばむ位で、先週の寒かった年の瀬だめぇ!!という感覚が薄れ、身体も気温差に慣れず調子が出ず食欲が無いので、夕飯は兼ねて依りの「限定品一平ちゃん」を試すことにした(≧▽≦)ゞ
違和感と云えば違和感・・・ 普通と云えば普通・・・ ただ、香りが「甘く」焼ソバには思えない状況ですが、口に入れると塩ダレのソバにバニラの香りと甘酸っぱい「イチゴ」が是摘もうなバランス
オォォー!!w(゚ロ゚)w
以外に「美味しいヤン」(≧▽≦)ゞ
コレで「白」ご飯は食べ難いけれども、焼き飯とセットなら十分美味しく食べ合せられそうな気がします。
イメージ的には、塩ダレの焼ソバに干しぶどうが入ったというのが、甘酸っぱい感触がする食感として近いですね(≧ω≦ )
兎に角、冒険的な商品と言う訳でもなく普通に食べられる、気を衒った感の強いパッケージに騙された感覚です♪
美味しゅうございました! ごちそうさま・・・ (*´-д-)フゥ-3