今回のお題は「私のさんまの食べ方」です。
もちろん!焼いたサンマに大根おろしで、お醤油!!
(ひとてま、しょうがも!また、やまわさびというのをちょこっとすりおろすのもよし!)
新鮮なサンマは、パックされた物でも、お刺身で食べれるよ~~ネッ!
(醤油もいいけど・・・ポン酢醤油もなかなか~)
で、魚嫌いで、粉振って焼いて食べるって人のところにもコメントしたけど・・・
三枚におろして水気をキッチンペーパーで抑えたら、塩こしょうして、
(ひとてま、にんにくの切り口で塩コショウの前にこすっておくと尚おいし!^^)
小麦粉に、パセリなどの香草と粉チーズを合わせて、まぶして焼く!!!
(オリーブオイルでお試しを!^^)
これで、魚嫌いな人も美味しくいただけますよ~^^ノ