「私のオススメお魚料理」
料理・・・とは違うかもですが
燻製がオススメです
鮎やニジマスの燻製がいいですね
内蔵を取って綺麗に水洗いし
にんにくの効いた醤油に一晩漬けます(冷蔵庫に入れる)
翌日取り出して一日陰干しします
その翌日にいよいよスモーカーで燻製にします
スモーカーはホームセンターで3000円から6000円で購入できます
チップは、ヒッコリー、サクラ、リンゴのブレンドです
2~3時間じっくりと燻製にします
こんな感じのあめ色になれば完成です
気温、湿度にも左右されるので
目で確認しクシでつっ突いて確認します
中身は、綺麗なサクラ色の身に仕上がっています
お酒はバーボン(Jack Daniel's Single Barrel Tennessee Whiskey)
がオススメですが
ドイツビールもいいですよ