オトナが出会えるオンラインゲーム! 『MILU(ミル)』 新規会員登録
MILU日記一覧
トップ > MILU日記 > 売っているケーキってなんであんなに柔らかく焼けるのかな?
0

シェアボタンに関して


ゲーム内でF8ボタンをクリックするとアバタ撮影できます
Lv 88
(38)
最終ログイン01:32
 
緑のリンクのMILU日記
タイトル 売っているケーキってなんであんなに柔らかく焼けるのかな?   おすすめ(8) 2022-12-18 03:12:34

今回のお題は「ケーキ」です。

最近はやっていないのですが、昔、ケーキを試しに焼いてみたことが数回あります。


オーブンレンジに載っているレシピを見て、砂糖を入れた卵を泡立てて、小麦粉を加えてまんべんなく混ぜ、バターを入れて流し込んだ型をトントンと叩く。

そしてそれを焼いて型から外すわけですが、なんだかすこーし硬い生地にいつもなってしまいます。

レシピを見る限り間違っていないはずなのに、お店で食べるようなふわっとした生地に絶対なりません。

いったいこれってなぜなんでしょうね? なぜだと思います?

カテゴリ:イベント > GAからのお願い
コメント(10)
くにみけ♪ 2022-12-18 04:20:58  
焼いた経験がないですけど、美味しそうですね^^
冬宮 2022-12-18 05:30:31  
空気をものすごい混ぜ込んでるから…とか…( ゜ρ゜)?なのかなw
ユズ美 2022-12-18 08:59:43  
卵白だけを泡立ててないから?
0理紗0 2022-12-18 09:40:53  
専用の特殊機械でショ
あやせ 2022-12-18 12:32:05  
メレンゲにどれだけ空気を含ませられるかと小麦粉をふるいにかけてできるだけ細かくできるかでスポンジベースの出来が決まるそうです。 製菓業務用の小麦粉って粉砕レベルが市販のものと違うと聞いたことが・・・材
料の選定も必須かもしれないですわ(^^;。
はぐれ雲 2022-12-18 13:26:23  
こんちゃ スポンジは奥深い・・・
ph 2022-12-18 16:52:44  
手作りケーキ^^
oldlonlywolf 2022-12-20 22:40:53  
ケーキ作ったことないです(^^;)
oldlonlywolf 2022-12-20 22:40:54  
ケーキ作ったことないです(^^;)
SALAFloral 2022-12-31 13:06:30  
ケーキ作った事ないですw
コメント作成
0

シェアボタンに関して