ばんわー
今回は鮭のアルミホイルつつみ焼です。
大した内容ぢゃないので、サクッと説明しますw
(1)材料
鮭の切り身、えのき、しめじ、ニンジン、レモン、バター、塩コショウ、アルミホイル
(2)作り方
①えのきは根元をカット、しめじも根元を切って、バラします。
②しめじはばらしてるのがあるので、それを使う手もありですねw
③ニンジンは火が通りやすいようにスライスか千切りにしておきます。
④野菜が準備できたら、アルミホイルを敷いて、鮭を置き、その上にカットしたえのき、しめじ、ニンジンを載せ、最後にバターとレモンスライスをのせ、塩コショウを適量まぶし、アルミ箔でくるみます。
※くるめないときは、アルミホイルを別にカットして蓋をします。
⑤これをフライパンで5分ほど中火~強火で加熱すると・・・完成です(って、鮭が見えねえw)
グリルやオーブンがあれば、十分に火がとおりますのでそちらをお勧めします。
実際作ったときは、塩コショウを忘れたので、なんか中途半端な味になってましたがw(後で投入しますた)
あと、キノコはマイタケやらシイタケなんか入れてもよろしいかと思います。
あ、鮭なしの野菜オンリーでもいけると思います。あとかたずけ便利なのでお勧めですよおおw
写真は、実際余った材料で作ったやつです。(って、見た目変わんねーわw)
って、いつも見た目がきれいくないw
まあ、いんすたなんちゃらにのせるわけではないのれ、別にいいいですけど・・・(^^;)
それでは、またいつかー。(掲載時期未定)