あまりにもベタな質問なのでもう一歩突っ込んで答えてみます。
ハード系のパンが少し前に「食通」もしくは「食通ぶった?!」人達の間で
流行りましたねえ。
何度か「かぶれて」自分にも味の良さがわかるのかな?と試してみましたが・・・・
全然美味しくない><
堅く歯が折れそうww食べた後胸やけ100%w
調理学校で習った記憶がありますが、元来蒙古斑のついたモンゴル民族は
グルテンを消化する消化酵素を持っていないと聞いた記憶があります。
それ故に小麦アレルギー?なるものが巷にでてきてしまったと・・・。
今思えば小さいころから給食でパンを食べると胸やけが酷く食べられなかったな。
大人になってやっと一人前程度の食パンをたべることができるようになりました。
「○○のナンチャラブレッドがさぁ、小麦の香りがして美味しい~」という会話を
よく聞きます。ほんとに美味しいんかな?って聞いてみたいけどw
また生食パンという、めっちゃ甘い砂糖がどっさり入ったふわふわの柔らかい
パンも流行ってますね。あれ、ほぼほぼ菓子パンですよねw誰か!!勇気だして言いましょう!ww
と言うことでパン嫌いな人でした!!wwww