シェアボタンに関して
ホワイトデーと言えばお菓子ですね。クックパッドにホワイトデーのレシピがありました。
型に薄く油を塗っておく小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルは合わせて振るい、バターは溶かしておきます
ボールに卵を割りいれ、砂糖を加え、泡立て器を使って、白っぽくなるまで、泡立てる様によく混ぜ合わせます
そこに、ハチミツ、生クリーム、サラダ油、溶かしバターを入れて均一になるまで混ぜます。
次に、ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを2回に分けて入れ、混ぜ合わせます
型に流し込みます絞り袋を使うと楽に綺麗に入れられます絞り袋がなければスプーンを使って入れます
型ごと台の上に3,4回落とし空気を抜きます180度に予熱したオーブンにいれ13分位焼きます時間は調節して下さい
しっかりと冷めてから、型からそっと取り外します表面にグラニュー糖を付けてデコペンで作ったハートや花を飾ってみました
デコレーションはお好みで。カップに入れて焼いても可愛いです。
バターに砂糖を 混ぜる、卵白を混ぜ、アーモンを混ぜる、そのまま20分放置アーモンドパウダーに水分を吸わせます。
薄力粉を混ぜて4mmの厚さにのばして、冷蔵冷蔵庫で固まるまで冷やします。
冷えた生地を型で抜いて、ふた回り小さいかたで真ん中を抜きます
穴を抜いた生地を1mmに伸ばして、穴を塞ぐクッキー生地は真ん中サイズの型をを使いました
二つ重ねます、常温で20分~30分置きます。
150℃で20分焼く、オーブンによって時間が変わります。
チョコの材料を弱火で溶かし、粗熱なとれたら絞り袋に入れてクッキーに流します。