オトナが出会えるオンラインゲーム! 『MILU(ミル)』 新規会員登録
MILU日記一覧
トップ > MILU日記 > 惣菜
0

シェアボタンに関して


ゲーム内でF8ボタンをクリックするとアバタ撮影できます
Lv 74
(50)
最終ログイン00:26
 
ウェイネルのMILU日記
タイトル 惣菜   おすすめ(14) 2021-01-17 10:46:07

惣菜といえばクックパッドでいろんな惣菜のレシピがあります。例えばこんなのがあります。

さといものごまおかか和え


材料 (4)

さといも
8個(400g)
☆かつおぶし
5g
☆塩
少々
☆しょうゆ、ごま油
各小1
☆白すりごま
大1
適量



作り方


1

さといもは皮をむき、大きければ半分に切る。

2

常温の揚げ油にさといもを入れ、中火にかけて竹串がすっと通るまで素揚げする。

3

ペーパータオルの上で油をきり、☆をまぶす。


コツ・ポイント

・常温から揚げることで中まで均一に火が通り、しっとりほっくり仕上がります。


彩りきんぴら

材料

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
椎茸
2個
こんにゃく
1/2枚
 
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
少々
胡麻
適宜


ごぼうは表面の泥を丁寧に落として良く洗う。ごぼう、にんじんをスライサーで千切りにする。ごぼうは水に浸してアク抜きをする。

椎茸はサッと洗って薄切りに。こんにゃくは薄切りにしてから細く切る。(マッチ棒くらいの長さに)


油を入れずに軽くフライパンを熱したら、先ず、こんにゃくを入れて水分が飛ばしながら炒る

5

写真

こんにゃくの水分がなくなったら、ごま油を大さじ1
強加えて、ごぼう、にんじん、椎茸も入れて良く炒める。

6

写真

途中で砂糖を入れて炒めたら、麺つゆを入れてしっかり炒め、最後にすき焼きの素を入れて照りが出るまで良く炒める。

7

味をみて、甘すぎると思ったら醤油少々を入れて味を整え、火を止める直前にごま油少々入れてすぐに火を止める。

8

写真

胡麻を入れてひと混ぜしたら出来上がり〜!

9

写真

使った調味料


コツ・ポイント

スライサーを使って簡単に!今回はお正月用に残った金時にんじんを使いました。


カテゴリ:イベント > GAからのお願い
コメント(8)
ラジコン 2021-01-17 05:03:40  
お惣菜にゃあ(=^・・^=)v
まっ黒くろすけ 2021-01-17 08:25:15  
キンピラごぼう うまそ~~~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ゆず坊 2021-01-17 11:07:42  
冷酒が飲みたくなりました^^
ピカード 2021-01-17 11:34:38  
おいしそうですねー。お箸持ってお邪魔しますww
サンタナ 2021-01-17 13:42:16  
イタダキマス(* ̄¬ ̄)o―∈~
NORITA 2021-01-17 18:59:35  
食べたいですー--
まぜるなきけん 2021-01-17 23:06:26  
美味しそうですね(*'-'*)♪
hirorin7 2021-01-17 23:59:53  
美味しそうです♪(*^_^*)
コメント作成
0

シェアボタンに関して