菜の花が安かったので春っぽいパスタを!
ついでに冷蔵庫で萎びかけていたアスパラガスも入れて...
小エビとかあれば良かったカモだけど、そんなもの買ったことがない。なので単に冷蔵庫にあった豚肉を。
...当初の計画より春っぽさに欠けた orz
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最近流行っているのかしら餃子の皮をつかった簡単ピザ。みたいなの。
餃子の皮を敷いてピザっぽい具を適当に載せて焼けばいいんでしょ?
という適当な解釈で、餃子の皮(30枚入り)を買ってきた。
26cmのフライパンにオリーブオイルをたらして15枚の餃子の皮を敷き詰める。
既製品のパスタ用ミートソースを塗り塗り。
薄くスライスしたかぼちゃを1分くらいレンチンして並べて、シメジをぱらぱらと。
溶けるミックスチーズをばらまき、蓋をして弱めの中火で20分ほど焼いて出来上がり。
お皿に移してピザカッターでごりごりっとカット。
手で持っては食べにくそうだったのでお箸で食べた。
感想は・・・
- 具材をケチりすぎた。なんか食べてて寂しい。正確にはケチったわけではなくて残り物の具材が少なかったからなのだが。
- とはいえ、丸々一枚分食べたら「もういいや」と思った。味が単調だったからかな。
餃子の皮がまだ半分残っているので、次回はもうちょっとボリュームアップさせよう。
面積の半分ずつで味を変えてみるのもいいかもしれない。
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