2冊作り シャシャに行ったのですが
無いのよ
恋天使のチョコが作れると思ったのけど…
シャシャだよね?
ラブカチューシャしか作れないの?
お知らせ見たら 作れるように書いてあると思うのだけど…
作ってしまわないと 材料を売るのが…
50%って書いてあるけど あてにならないものね
ご存知の方が いらしゃったら 教えてください
お知らせ見ても 分からないって 困ったもんだ
さて先日の酒粕の鍋
分量は以下の通りです
酒粕 40g
出汁 4カップと2分の1 900ccですね
白みそ 80g
みりん 小さじ2杯
塩 少々
感想から言いますと
京味噌を使ったからか?
甘みのあるお鍋になりました
クリームシチューぽい鍋って感じです
ご飯のおかずって感じとは違うかもね
お供に キムチとかあると良いかも
味は好みがあるので お勧めですとは書けませんが…
酒粕がね 宿便に良い と その番組で言っておりました
そういわれたらね 粕汁を時々作るのですが
以前 少し多めに酒粕を入れたのね
使いかけを冷蔵庫に入れていて もう全部使ちゃえ!って感じで
翌日 もの凄い爽快感でした
その時は どうしてなんだろう?って思っていたけど
その番組を見てから 成程と思いました
その番組で言っていたのが 脂肪分を酒粕が吸収して
排出してくれるとか…
全部吸収してくれる訳でないですよ
実母は 免疫力アップと言っていましたが…
なので、酒粕が嫌いでなかったら
一度試してみる価値はあるような気がします
手帳 ペンシル書きを 万年筆で書きました
別のノートに書き写すか?
白味噌と酒粕の量を このままで良いのか?
味噌は 京味噌でない方が良いと思ったけど…
酒粕の量は このままで良いのか 思案中です
先日の鍋は 間違えなく 量が多すぎ
半分で充分