いや、、鶏ハム作るの簡単。超簡単。
塩と砂糖揉みこんで一日放置してから巻いてラップして熱湯で1分茹でてあとは放置。そんだけ!
(余熱で火を通すので、大きめの鍋にたっぷりのお湯。というのはポイント)
で、「パンに、たまごと、たっぷりの ハム」...なんかごちゃっと載せすぎてあまり美しくない。^^;
それはさておき、
この写真を撮るためだけに葉物野菜とトマトを買ってきたわけですけれども、
「アイスプラント」っていうのを買ってみました。
表面にプチプチとしたものが付いてて、なんだか食感が楽しかった。
それと、別名「ソルトリーフ」とも呼ばれるらしく、野菜自体にほんのり塩味が付いてるの。
面白い野菜でしたわ。