2ヶ月近く日記を書けなかった。。
前回の予告をムシ(誰も覚えてねぇぇぇ)して、「GA★からのお願い♪」いってみよっ♪
写真は全てHPより掲載です
「私の地元の名産品」もしくは、「私のお勧め名産品」つーコトで
頭に色んなものが浮かんでは消え浮かんでは消え・・・・・・(゚ー,゚*)ジュル
で、今回はこれ
大阪の松岡製菓さんの 「満月ポン」
これ、めっちゃスキなんだけど大阪以外ではあまり知られてない様子(最近知った)
超シンプルな味で、多分年齢問わず人気がある・・んじゃないかな。
定番甘辛しょうゆ味の他に、ネット限定『濃い味甘辛しょうゆ味』があったり
黒みつ甘辛しょうゆ味や塩味なんかもあるようです。
※ 食べたい人はネットで買ってね♪ 間違っても私に言うなw ( ・ノω・)コッソリ
んで、まだ続きます。。
大阪と言えばたこ焼きですね。
たこ焼きの元祖と言われる「会津屋」さんの、うまうまラインナップです
元祖たこ焼き
中はふんわりとろとろ。
ダシの効いてて、何もつけないでも旨い♪
玉子焼き
玉子を入れたふんわりまろやかなたこ焼き。
玉子の風味とたこの旨味がナイスコラボ♪
ネギ焼き
ネギの風味豊かなネギ入りたこ焼き。
ダシの味とネギの香りって合うんだなー♬
ネギ玉子焼き
ネギの風味と玉子のまろやかさとダシの旨味が三味一体となって、なかなか贅沢♪
ラヂオ焼き
これがたこ焼きの原型となったラヂオ焼き。
甘辛く煮た牛すじコンニャクが、めっちゃ美味♪
ラヂ玉焼き
ラヂオ焼きの玉子入り(そのまんまや・・・)
ネギぶっかけ
+50円で、ネギをぶっかけてくれます。
シャキシャキの新鮮な山盛りネギのシャキシャキな食感がたこ焼きと合うんです~
たこ焼きって元々はたこ入ってなかったって知ってました?
『美味しんぼ』読んだ人は知ってるかもw
ちなみに、このお店で私が一番惹かれたメニューは「たこ焼きおかわり 3個100円」です m( ̄ー ̄)m 以上
・・・・・・・・・・・名産品??