|
つぶ餡のMILU日記 |
|
|
タイトル |
|
壁紙にでも ~vol.809 (漬物?) |
|
|
おすすめ(9) |
|
2017-02-20 00:16:22 |
|
先日、ふとラムレーズン作ってみよう!と思い立ち、
レーズンをラム酒に漬け込んでいるのです。
で、なんとなく興味が出てきて、果実酒あるいは
果実酢も作ってみたいなーと思っていたのですが
イヨカンが安かったので、イヨカン酒を作ってみる
ことにしました。
小玉のイヨカンを4つ分剥いたかな?
入れた方がいいのかどうか分かんないけど、
外皮も少し洗ってちぎって入れてみた。
氷砂糖を入れて、イヨカンが浸るくらいに
ホワイトリカーを注ぎ入れて仕込み完了。
飲めるようになるのは数週間先かなぁ。
こちら、手前はラムレーズン。
|
|
|
|
|
コメント(7) |
メジャー級 |
2017-02-20 00:43:30 |
|
|
そんなに簡単に作れるなら、僕もやってみようかなー
にしても、写真はキレイ☆
台所のステンレスもタイルもキレイ☆ |
|
|
|
Gomataro |
2017-02-20 00:46:41 |
|
|
ラムレーズンもうだいぶ使ったのかな?
こだわりの世界だねえ^^ |
|
|
|
ジス |
2017-02-20 00:49:27 |
|
|
メジャさんもおっしゃってるけど、台所がキレイですねー☆
漬物は簡単ですよね漬けるだけですからw |
|
|
|
つぶ餡 |
2017-02-20 01:43:10 |
|
|
メジャさん>
果実酒・果実酢は、漬け込むモノにも依りますが、手間はそんなにかかりませんよ。
仕込んだらひたすら待つだけ(ときどき揺すって氷砂糖を溶かすくらい)ですし。
リンゴ酒・バナナ酒・イチゴ酒 なんて楽なんじゃないかなぁ。
(実際に自分で作ってみたわけではありませんが)
ごま>
いや、、、これ、ラムレーズン2瓶目、、、(笑)
1瓶目はダークラムで漬けてます。漬けて3週間くらい経ったかな。
2瓶目はホワイトラム使ってます。漬けてまだ2日w
ジスさん>
台所はなるべく汚れを放置しないように心がけています。
ご飯のおかずにする漬物は作ろうとも思ったことはないですが、浅漬けくらいなら材料切って浅漬けの素的なの使えば簡単にできそうですよね。
僕が作ってる漬物(?)は本当に簡単、、、というか簡単だから作る気になった、というかw
でもこれで3か月とか待った挙句においしくなかったらショックだなぁ・・・ |
|
|
|
セラフィーナ |
2017-02-20 21:29:26 |
|
|
果実酒美味しそうですね♪
お酒飲めないですが・・・(´Д⊂ヽ |
|
|
|
コバン |
2017-02-21 10:04:47 |
|
|
漬物と聞いて! |
|
|
|
コノカ |
2017-02-21 19:09:15 |
|
|
わくわくですな(゜∀゜) |
|
|
|
コメント作成 |
|
0
|
|