はい、前回の日記でスライスしたリンゴですが、
砂糖を振り掛け、マーガリンをちょちょいと乗せまして。
ラップをかけてレンジでチーンです。3分くらいかな。
その間に卵・牛乳・ホットケーキミックス でホットケーキの生地を作ります。
なんですけど、なんとなく使う型に対して生地が少ないっぽい気がしたので
小麦粉とバターを加えて混ぜ混ぜませ。
型に流し込むと・・・まだ少ない気がする・・・
25cm角の型は大きすぎたのでしょうけれどもこれしかないからしかたない。
そう、仕方ないのです!
チンして柔らかくなったリンゴちゃん。
これをどうにかこうにか生地の上に並べます。
180度に予熱したオーブンに放り込みます。
写真撮ってる間にせっかく予熱した庫内の熱気が
逃げていくよ!急いで!!
25分後・・・焼けました~~
あ、でもまだ焼き目が薄そうだったので追加で5分程度焼きました。
では、いただきます!