オトナが出会えるオンラインゲーム! 『MILU(ミル)』 新規会員登録
MILU日記一覧
トップ > MILU日記 > 壁紙にでも ~vol.801 (黒豆&リンゴ)
0

シェアボタンに関して


ゲーム内でF8ボタンをクリックするとアバタ撮影できます
Lv 73
(42)
最終ログイン 2日以上前
 
つぶ餡のMILU日記
タイトル 壁紙にでも ~vol.801 (黒豆&リンゴ)   おすすめ(8) 2017-01-09 14:30:27

 

すっかり正月を過ぎてしまいましたが

あけましておめでとうございます

本年もよろしくお願いいたします

皆様にとって良い一年となりますようお祈り申し上げます

 

で。

 

「あー、この黒豆 作りすぎてなかなか消費できそうにないなー」

と思って作ったパウンドケーキ。

元日にして 早くも二次利用。

 

均一に混ぜてたんだけどやっぱり黒豆って沈んじゃった。

空気抜きでトントンしすぎたからかも...

どうやれば沈まずにすんだか、妙案お持ちの方教えてください。

 

 

 

 

 

んで、生地が余ったのでリンゴを使ったのも作った。

手抜きカスタードクリームに、いちょう切りにして砂糖と煮込んだ(こういうのなんて言うの?)リンゴを混ぜ混ぜして中央に配したもの。

 

クリーム部分は膨らまないからこんな感じに。

もうちょっとどうにかならないものかと思ったがどうすればいいかは分からない ^^;

 

 

 

カテゴリ:その他 > フォト
コメント(10)
菅原小春 2017-01-09 10:52:50  
明けましておめでとうございます・+゜・。(*´∀`*)・゜+。+・
パウンドケーキ、お店に並んでいてもおかしくないほどの出来栄えですね♪♪
今年も宜しくお願いいたします(*^^*)//
セラフィーナ 2017-01-09 11:06:34  
明けましておめでとうございます(*- -)(*_ _)
とても美味しそうですね・・・!
流浪人竿士 2017-01-09 11:51:16  
(・∀・){゚+o。A HAPPY NEW YEAR。o+゚}(・∀・)
小額からまめだね^^
konomi41 2017-01-09 15:10:05  
黒豆は空気抜きする前に乗せてとんとんすると適当に沈みまする
沈ませたくないときは小麦粉まぶしてると沈みにくいよ
カスタードINのパウンドケーキかぁ
パウンド型じゃなくて丸型や正方型ですべしw
もうちょい見栄えが良くなります(生地が浅いほうがよろしいかと)
Gomataro 2017-01-09 16:47:44  
黒豆もつくったの?Σヽ(゚Д゚○)ノ
スゴ━─━Σ((o人゙゙゙ エ゙゙゙o))━─━ィ!!
でもって↑いろいろ工夫があるのね~"φ(・ェ・o)~メモメモ
パウンドケーキどちらも美味しそう^^
カスタードの方のつぶつぶはバニラビーンズなのかな~?
メジャー級 2017-01-09 17:14:19  
うまそー!!
峰生 2017-01-09 22:02:24  
おおおおおおおおおおおおおおおお^^v
セブン 2017-01-10 03:00:33  
新年おめでとー本年も宜しく~
煮豆のパン好きw
コノカ 2017-01-10 16:32:16  
沈みようがないくらいに黒豆一杯つかう!!
むしろパウンド生地が黒豆のつなぎ、ってくらいに

逆転の発想(`・ω・´)キリッ
つぶ餡 2017-01-10 21:39:21  
konomiさん>
なるほどー。逆に後乗せでトントン使って豆を沈ませるのね。
最初っから混ぜとくことしか考えなかったわ。

カスタード入れるとき生地を薄めにしておくと高低差が付きにくいってことね?
φ(..)メモメモ

ごま>
カスタードのつぶつぶは、アップルフレーバーの紅茶茶葉を生地に混ぜたものです。
バニラビーンズなどという高級食材は使えません!

セブンさん>
ホットケーキミックスで作れば 牛乳・卵・粉 を混ぜるだけ!
簡単にできるからやってみて!

コノカさん>
たたた確かに!沈みたくても沈めないっ!!
まさか、貴様天才か!!!


でも型から出して形を維持できると思えない(笑)
コメント作成
0

シェアボタンに関して