すっかり正月を過ぎてしまいましたが
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
皆様にとって良い一年となりますようお祈り申し上げます
で。
「あー、この黒豆 作りすぎてなかなか消費できそうにないなー」
と思って作ったパウンドケーキ。
元日にして 早くも二次利用。
均一に混ぜてたんだけどやっぱり黒豆って沈んじゃった。
空気抜きでトントンしすぎたからかも...
どうやれば沈まずにすんだか、妙案お持ちの方教えてください。
んで、生地が余ったのでリンゴを使ったのも作った。
手抜きカスタードクリームに、いちょう切りにして砂糖と煮込んだ(こういうのなんて言うの?)リンゴを混ぜ混ぜして中央に配したもの。
クリーム部分は膨らまないからこんな感じに。
もうちょっとどうにかならないものかと思ったがどうすればいいかは分からない ^^;