あー、食べたいと思ってもすぐに食べれるわけじゃないからなぁ。
そう思って作り始めたのが夜中の2時。

黄色と赤のパプリカをガスコンロであぶります。
全体に焦げ目がついたくらいで水で冷やし、皮をむきます。

ズッキーニは輪切りに~

セロリは筋を取ってそぎ切りにー

玉ねぎを刻んでから軽くレンジでチン♪

玉ねぎの入ったボウルにワインビネガー、砂糖、塩、オリーブオイルとか入れて
適当に味を調整。

あ、ところでこのワインビネガーのメーカー「マイユ」の粒マスタードが結構好きです。
ぜんぜんツンとしてなくて、単なる粒マスタードの酢漬けみたいなものなんだけど。
ウィンナーに付けて食べたりするとウマウマ。
で、できたマリネ液を野菜を詰めた保存容器にドバーーっと入れて、

完成!

ん?これ「完成」って言っていいのかな。
正しくはしばらく冷蔵庫で寝かせて、完成なんだけども。