オトナが出会えるオンラインゲーム! 『MILU(ミル)』 新規会員登録
MILU日記一覧
トップ > MILU日記 > 壁紙にでも ~vol.755 (マリネ)
0

シェアボタンに関して


ゲーム内でF8ボタンをクリックするとアバタ撮影できます
Lv 73
(42)
最終ログイン 2日以上前
 
つぶ餡のMILU日記
タイトル 壁紙にでも ~vol.755 (マリネ)   おすすめ(5) 2016-07-12 00:19:46

 

あー、食べたいと思ってもすぐに食べれるわけじゃないからなぁ。

 

そう思って作り始めたのが夜中の2時。

 

 

 

 

黄色と赤のパプリカをガスコンロであぶります。

全体に焦げ目がついたくらいで水で冷やし、皮をむきます。

 

 

 

ズッキーニは輪切りに~

 

 

 

セロリは筋を取ってそぎ切りにー

 

 

 

玉ねぎを刻んでから軽くレンジでチン♪

 

 

 

 玉ねぎの入ったボウルにワインビネガー、砂糖、塩、オリーブオイルとか入れて

適当に味を調整。

 

 

 

あ、ところでこのワインビネガーのメーカー「マイユ」の粒マスタードが結構好きです。

ぜんぜんツンとしてなくて、単なる粒マスタードの酢漬けみたいなものなんだけど。

ウィンナーに付けて食べたりするとウマウマ。

 

 

で、できたマリネ液を野菜を詰めた保存容器にドバーーっと入れて、

 

 

 

 

完成!

 

 

ん?これ「完成」って言っていいのかな。

 

正しくはしばらく冷蔵庫で寝かせて、完成なんだけども。 

カテゴリ:その他 > 今日のご飯
コメント(8)
2016-07-12 06:13:22  
朝見るととてもすがすがしい朝食に見えるですww
蘭壬 2016-07-12 15:44:12  
マイユの粒マス私も好きですー^^
マリネもだいだい好きっっ。しかし
私は面倒臭がりなので筋とかつけっぱだな~パプリカの皮も剥かないしw
待てない性質なので軽く塩もみ&マリネ液温めちゃうw
コノカ 2016-07-12 21:03:54  
爽やかなもの食べたくなりますね♪

ALLステンの包丁は洗いやすくて好き(*´∇`*)
遥菓 2016-07-12 21:53:27  
夜中の2時に作ることがすごいと思います!!w
piro7 2016-07-12 23:18:38  
マリネってそうやって作るのかー!
ドンガバチョ 2016-07-13 00:02:45  
つぶに似合わず、おしゃれだ・・・・・
Gomataro 2016-07-13 00:35:46  
↑ええ><w つぶさんはオサレ料理写真家ですよ!w
菅原小春 2016-07-15 23:25:27  
お料理上手ーーー♪
コメント作成
0

シェアボタンに関して