あー、食べたいと思ってもすぐに食べれるわけじゃないからなぁ。
そう思って作り始めたのが夜中の2時。
黄色と赤のパプリカをガスコンロであぶります。
全体に焦げ目がついたくらいで水で冷やし、皮をむきます。
ズッキーニは輪切りに~
セロリは筋を取ってそぎ切りにー
玉ねぎを刻んでから軽くレンジでチン♪
玉ねぎの入ったボウルにワインビネガー、砂糖、塩、オリーブオイルとか入れて
適当に味を調整。
あ、ところでこのワインビネガーのメーカー「マイユ」の粒マスタードが結構好きです。
ぜんぜんツンとしてなくて、単なる粒マスタードの酢漬けみたいなものなんだけど。
ウィンナーに付けて食べたりするとウマウマ。
で、できたマリネ液を野菜を詰めた保存容器にドバーーっと入れて、
完成!
ん?これ「完成」って言っていいのかな。
正しくはしばらく冷蔵庫で寝かせて、完成なんだけども。